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台湾のワインについて

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#ブラッククイーン

台湾ワインの主要黒ぶどう品種『黒后』

『黒后』=『ブラッククイーン』現在、台湾で作られている赤ワインのほとんどに 『黒后』という黒ぶどうが使われています。 『黒后』とは『ブラッククイーン』というぶどう品種の台湾での名称です。 ”ブラック”+”クイーン” ⇒ ”黒い”+”皇后” ⇒『黒后』という感じでしょうか? 自分の知る限りでは… 一部、白ぶどうとブレンドしたワインや、または、台湾で独自育種された黒ぶどう品種を使用しているワインもありますが、 ほぼ大部分の赤ワインは、ブラッククイーン単一で作られています。

『金香』と『黒后』〜台湾産ワインの代表的なぶどう品種

≪トップ写真≫ 鵬群頂酒莊のぶどう畑 ぶどう産地としての台湾 台湾では、フルーツとしてのぶどう品種🍇、ワイン醸造用ぶどう品種🍇のどちらも栽培されています。 ワイン用ぶどうの産地として、台湾は気候風土的に厳しい条件に置かれている産地と言えます。 "土地水はけがいい" "昼夜の温度差が大きい" "湿度が高すぎない" 日照時間に恵まれている" "雨が降りすぎない" など、いくつもの栽培に適していると言われる条件がありますが… 高温多湿の亜熱帯気候、台風や梅雨の影響をモロに