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台湾のワインについて

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2020年12月の記事一覧

台湾ワインの主要白ぶどう品種『金香』

『ゴールデンマスカット(金香)』の生まれ育ち 台湾ワインの白ワイン用ブドウ品種として、最も使われているブドウが 『ゴールデンマスカット』です。台湾では『金香』(ジンシャン)と呼ばれています。 ぶどうは本当にたくさんの品種があって、それぞれ、その生まれ育ちの由来などにより、ざっくり言うと、”ヨーロッパ系”、”アメリカ系”、”アジア系”などにグループ分けされています。 『ゴールデンマスカット』は、”ヨーロッパ系”と”アメリカ系”のぶどうを交配して育種された”ハイブリッド品種”

『金香』と『黒后』〜台湾産ワインの代表的なぶどう品種

≪トップ写真≫ 鵬群頂酒莊のぶどう畑 ぶどう産地としての台湾 台湾では、フルーツとしてのぶどう品種🍇、ワイン醸造用ぶどう品種🍇のどちらも栽培されています。 ワイン用ぶどうの産地として、台湾は気候風土的に厳しい条件に置かれている産地と言えます。 "土地水はけがいい" "昼夜の温度差が大きい" "湿度が高すぎない" 日照時間に恵まれている" "雨が降りすぎない" など、いくつもの栽培に適していると言われる条件がありますが… 高温多湿の亜熱帯気候、台風や梅雨の影響をモロに