【失敗なし】邪道ステーキ【速い】
さいきんハマってる方法をお伝えします。そこそこ厚めのやっすいお肉があっという間に美味しくジューシーに仕上がります。おすすめ。
https://www.youtube.com/watch?v=2kvAUZ1abIo&t=18s
書いてある通りなんですが、見るの面倒だよね?
作り方
かんたんです。
材料
塩
水
肉
オリーブオイル(牛脂でやることが多い)
手順
肉の両面に塩をふります
けっこうな量をまぶしてください。適当でいいです。3%食塩水をフライパンに張ります
3%=水500cc、塩15g水から茹でます
フライパンを火にかけるタイミングでお肉もイン沸騰したら水から出す
沸騰して2秒くらいかなフライパンに油を引いて焼く
フライパンの水を捨て、さっと洗って油を引いてから、肉を焼いてください。両面がちょっと焦げたら十分。
これのとんでもなく素晴らしいところは、
冷蔵庫から出して即、調理できること
室温に戻す待ち時間がない計量や温度管理などの失敗要素がすくない
適当マン向け味ついてる
ソースとかなくても十分いける。あったらもっと美味しいです。
すぐできるので、在宅ワークのランチにちょうどいいです。
簡単だよー。
おしまい。
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