ホットクックで和風パスタ

こんにちは。たぐもんです。

今日は料理しました。

画像1

パスタです。
ホットクックでやってみました。
参考はこちら。

家にあったもので作ろうとしたら、ツナ缶があったのでこれを作りました。
きのこなんてありません。
持ってるクッカーにはこれで使ってるメニューは対応していなかったので、"スープパスタ"の項目でやってみました。

画像2

仕上がりはこんな感じ。
パスタ全然浸かってなくて茹でれんのかなって思ってましたが全く問題なかったです。
さすがホットクック。
汁気はやはり多めになってしまったので少し煮詰めました。
というよりパスタに吸わせたって言った方が結果的には正しいのかな。

画像3

最終的にこんな感じ。
食器洗うの面倒&場所取るのでこのまま食べました。
おいしかったですが、もうちょい素材入れたいなってのが正直なところ。
きのこはもちろんですが、バターとか入れてもよさそうだなって思います。
あと後入れで冷凍きざみネギ入れたんですが、軽くあっためておきたいなって思ったので、煮詰めるタイミングで入れるとよさそうです。
次いつ作るか分かりませんが覚えておこうと思います。
醤油がちょうどこれで切れたんで買わないと…
明日は何食おうかな……会社行くし何か素材買いたいですね。

それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?