マガジンのカバー画像

【脱サラ】タコス屋開業までの道のり

12
運営しているクリエイター

#マサ

トルティージャ焼いてみました【第二回目】~マサを使っただけで、まさかの結果に~

トルティージャ焼いてみました【第二回目】~マサを使っただけで、まさかの結果に~

以前にトルティージャを焼いた際、すごく丸く出来たけど硬くてダメだったという投稿をした。
本来はマサという粉を使うものだという事はこの時にもサラっと触れさせて頂いたが、結局マサでトルティージャを焼いてみた。

ところで、実を言うと以前に投稿したトルティージャ作りの前にも何度か失敗している。
コーンミールとコーングリッツ、小麦粉の分量を少しづつ変えてみたり、水を多めにしたり少な目にしたりしているのだが

もっとみる