ニューヨークを格安に旅するならホットドッグを食べろ
チリコンカン"Chili con carne"
訳あって決めたニューヨークへの旅は3泊5日の弾丸旅行。
お一人様だったので安くお手軽にを心掛けた結果、ごはんはスーパーやデリ、ファーストフードがメインだった。
既にヘルシー傾向が強かったスーパーの惣菜は余り好みのところが少なかった反面、デリやファーストフードは大体美味しかった。
特にチリコンカンのホットドッグは短い滞在の間に2回も食べてしまう程お気に入りだった。
セントラル駅地下のフードコートだったから楽ってのもあったかもしれないが。
作りやすい材料
好みの挽肉 100g
玉葱のみじん切り 1/4個分
キドニービーンズ(キューピーのパウチ使用) 1袋50g
にんにくのみじん切り 1片分
トマトの水煮 1カップ
水 適宜
⭐︎塩、胡椒 適宜
⭐︎カイエンペッパー、クミンパウダー、パプリカパウダー 適宜
ドライオレガノ 適宜
サラダ油 大匙2くらい
チリコンカンの作り方
熱したフライパンに油を入れ、挽肉、玉葱、にんにく⭐︎の順に加えて炒める。
トマトと豆を加えて煮る。
最後に味を調えてドライオレガノを加えて火を止める。
グランド・セントラル駅
地下にはフードコート以外の店もあり、通過点でもあったので毎日通う羽目になったせいもあり、ニューヨークで一番愛着のある場所。
駅から出るとこんな感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?