#25 ジビエ猪ご馳走になる会
2022.0301.火 熊本
おはようございます。本日は9:00〜18:00でお仕事です。19:00から地元の方と猪パーティーするそうなので大変楽しみです。
お昼は一緒に泊まってた方がラーメンをご馳走してくださいました。超おいしかったです!ありがとうございました^_^
いただいたポンカンを食べたながらお仕事を進め、いざ19時になったらサラダやらスープやらジビエやらと、もうたくさんのおもてなし。
自分含めて4名で卓を囲みました。
・愛知の旅人パパ
・熊本育ちの家主さん
・熊本移住した海外バックパッカーさん
・自分
本当に色んな方が色んな経験をされていたので、とても楽しかったです。
かんしゃしかないです。本当にありがとうございました。
実際に猪がめっちゃ美味しくて、ジャーキー系の味がしましたね。肉厚で、ラーメンの上に載せたらちょー美味しいんじゃないかって思っておる次第です。
写真撮り忘れてしまったので、もらったソーセージを。
食事中は色んなお話をしました。
まず23歳戻ったら海外行きまくるとか、とにかく体験系をしまくるってみなさん仰ってましたね。
30カ国ぐらい回ったバックパッカーのお姉さんとか、21歳から会社起こしてここまできた方とかが。
21歳でお父さんが倒れて、これからどうしようってなったことがないので想像もつかないですが、人はやらざるを得ない状況だとやるしかない、ということはよくわかりました。
やはり環境が全てといっても過言ではないです。
ちなみに話は変わって、熊本はポンカンとか生姜堀りの時期に人がたくさん必要とのこと。
必要とされてる時期なら住み込みバイトとか出来るもですね。
最後に、自分は人より能力がないので、人と違うことしないと勝てないなって思ってるし、人と違うことは嫌いじゃないです。
そんで、旅してる中で、やはり地方はお野菜がうんめーってことにきづき、でも農業って今の人全然やらない、これはアリだな。って思いました。
まずは家庭菜園からどうぞ、って感じですよね。
頑張ります。
今日は沖縄動画作ります。絶対。
ではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?