見出し画像

オレオチーズケーキ作ってみた(#吉光)

ついにお菓子作りに手を出しました。
こんにちは吉光です。




今日は


オレオチーズケーキ

を作ります!!



今すごく流行っていると噂の
オレオチーズケーキ。

発祥?は韓国らしいですね。

本当はGW中に作りたかったんですけど、
生クリーム以外の材料だけ買って、
なかなか生クリームが見つからず、
昨日ようやく見つけたので作りました!



まずは
参考にさせていた動画を↓

こちら


材料を紹介するぜ!!


①オレオ
②生クリーム
③クリームチーズ
④バター
⑤砂糖(画像外)


動画では生クリームに既になっている
生クリームを使ってましたが(#とは)
その生クリームになっている生クリームが、
売り切れていた為、
まだ液体の生クリームを
生クリームにしていくところからスタートです。




手動で


ボウルを冷やしながら泡立てると書いてあったので、
フライパンに保冷剤を入れボウルを中に置き、


スタート!!!!



〜30年後〜

ようやくクリームになりました。


まずは土台つくり!!

オレオ半分をジッパーに入れて、



愛を込めて壁に投げます。


いい感じに粉々になりましたね。

そしたら
バターを入れて混ぜ、
用意したタッパーに敷き詰めていきます。

土台完成!!

そして中身を作っていきます!!


柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて
混ぜ、

30年かけてクリームにした
生クリームも入れて混ぜます。

ふわふわ…



**そしてそこに追いオレオ!! **

略してO.O.


混ぜたら、
土台の上にのせます。


そしてさらに

追い追いオレオ!!

略してO.O.O.


そして
冷蔵庫で8時間寝かします。


なのでまだ出来上がってません。



明日また完成披露試写会と食レポしますね…

美味しくできてるといいなぁ。



それでは明日をお楽しみに!!


さよならホルモン!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?