オレオチーズケーキ作ってみた(#吉光)
ついにお菓子作りに手を出しました。
こんにちは吉光です。
今日は
オレオチーズケーキ
を作ります!!
今すごく流行っていると噂の
オレオチーズケーキ。
発祥?は韓国らしいですね。
本当はGW中に作りたかったんですけど、
生クリーム以外の材料だけ買って、
なかなか生クリームが見つからず、
昨日ようやく見つけたので作りました!
まずは
参考にさせていた動画を↓
材料を紹介するぜ!!
①オレオ
②生クリーム
③クリームチーズ
④バター
⑤砂糖(画像外)
動画では生クリームに既になっている
生クリームを使ってましたが(#とは)
その生クリームになっている生クリームが、
売り切れていた為、
まだ液体の生クリームを
生クリームにしていくところからスタートです。
手動で
ボウルを冷やしながら泡立てると書いてあったので、
フライパンに保冷剤を入れボウルを中に置き、
スタート!!!!
〜30年後〜
ようやくクリームになりました。
まずは土台つくり!!
オレオ半分をジッパーに入れて、
愛を込めて壁に投げます。
いい感じに粉々になりましたね。
そしたら
バターを入れて混ぜ、
用意したタッパーに敷き詰めていきます。
土台完成!!
そして中身を作っていきます!!
柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて
混ぜ、
30年かけてクリームにした
生クリームも入れて混ぜます。
ふわふわ…
**そしてそこに追いオレオ!! **
略してO.O.
混ぜたら、
土台の上にのせます。
そしてさらに
追い追いオレオ!!
略してO.O.O.
そして
冷蔵庫で8時間寝かします。
なのでまだ出来上がってません。
明日また完成披露試写会と食レポしますね…
美味しくできてるといいなぁ。
それでは明日をお楽しみに!!
さよならホルモン!
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