究極のレトルト「食べラクパック」の開発~添加物編
これまでNoteに投稿した栄養と健康等を反映させて、レトルト惣菜「食べラクパック」を作りました。4種のうち、3種が納品されました!
本当に奥の深い、究極のレトルトになりました✨
何が究極かというと、「安心」「楽しさ」「簡単」を軸に、様々なことを考えられている商品なのです。
・おいしさ
・安心:栄養・いつでも
・簡単:調理・保存
この3つのワード、よく食品では見ますよね?
ですが、深さが違うのです!!
まず、今回は添加物についてお伝えします。
極力無添加。
極力って、妥協しているんじゃない?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
様々な食品を使ったお惣菜で、栄養価も調整となると、どうしても原材料に入ってくるものがあります。
今回初めての新商品は、4種類のうち3種類が完全な無添加です。
例えばパン粉やトマト缶など、普通は添加物が使われている原材料も、無添加の材料に変えています。
1種類のみ、こんにゃくを使っています。それがどうしても凝固剤を使わないと1つ700円近くのお値段で驚きでした。
これは絶対避けたいという添加物はそれでも避けたいと思っています。
使わないとはいっても、添加物を目の敵にしているわけではありません。
それでも、商品は極力無添加にします。
しかも、添加物と言われてはいない酵母エキスも、4商品は使用していません。今後もできる限り使用しません。
添加物に対しての考えを、去年2022年に設立した株式会社TABELUCKのホームページのブログに記載しています。
⬇️⬇️⬇️
TABELUCKのブログ
商品の特徴はたくさんありますので、徐々にお伝えします😊
正式には2023年12月発売ですが、実はもう調整のためECサイトは公開してお買い求めいただけるようにはなっています。
皆さまにいつまでも長く元気に活動していただきたいから、TABELUCKは食のサポートをしていきます💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?