【から揚げ】 しょうゆで下味をつけて和風のから揚げをつくってみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はみんな大好きから揚げ!から揚げなんて買ってくればいいじゃん!と思うかもしれないけど、自分でつくれば食べ放題!しかも意外と簡単です。というわけで、今回はから揚げにチャレンジしてみましょう〜。
🎯 対象
から揚げは買ってくるものだと思ってる
から揚げを一度もつくったことがない
🚩 目標
基本的なから揚げの揚げ方を覚える
はじめてのから揚げを成功させる!
👨🍳 から揚げってどんなたべかた?
肉に下味をつけて、薄く粉をまぶして油で揚げるたべかたです。魚や野菜でもつくることができます。下味は醤油のほか、あっさりした塩味にしたり、にんにくやカレー粉などで風味をつけることもできます。