【浅漬け】 塩こんぶをつかってうまみたっぷりの浅漬けをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は浅漬けです。献立のもう一品や、お酒のアテに浅漬けが簡単につくれるといいですよね!今回は塩昆布をつかって塩気と旨みをつける即席漬けにチャレンジしてみましょう。
🎯 対象
即席漬けが作れるようになりたい
塩昆布が好き!
🚩 目標
味付けのポイントとなる塩気と旨みを知る!
塩昆布を手軽に使えるようになる!
👨🍳 浅漬けってどんなたべかた?
きゅうりや大根、なすなどの野菜を、塩や調味液に漬けるたべかたです。一緒に漬け込む具材で味を変えたり、漬け時間を変えたり、バリエーションは無限大!