見出し画像

【オイル煮】 にんにく香るオリーブオイルでアヒージョをつくってみよう 🔰

今回のお題はオイル煮!煮物の中には、和風の煮物だしやコンソメなどのスープで煮る料理のほかに、アヒージョやコンフィといった、オイルで煮る料理もあります。にんにくの香りをつけたオイルで、きのこや魚介をじっくり煮ると、ワインにあうおつまみが簡単につくれます!というわけで、今回はオイル煮の定番、アヒージョにチャレンジしてみましょう〜!

🎯 対象

  • アヒージョってどういう料理かわかってない

  • アヒージョを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • オリーブオイルににんにくの風味をつけてみる

  • はじめてのアヒージョを成功させる!

👨‍🍳 アヒージョってどんなたべかた?

にんにくの香りをつけたオリーブオイルで、具材を煮込むたべかたです。野菜やきのこ、エビやタコなどの魚介を煮るのが定番です。

🎰 アヒージョの型

ここから先は

1,066字 / 7画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…