【クリーム煮】 牛乳をつかってさらっとしたミルク風味の煮物をつくってみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はクリーム煮。薄力粉を使ったとろみのあるクリーム煮はちょっとだけ手間がかかりますが、さらっとした仕上がりのミルク風味の煮物なら、牛乳があれば手軽につくれます。というわけで、今回は牛乳を使った、さらっとしたクリーム煮にチャレンジしてみましょう〜。
🎯 対象
クリーム系の煮物は自分でつくれるイメージがない
クリーム煮を一度もつくったことがない
🚩 目標
牛乳ベースの煮物のつくりかたを覚える!
はじめてのクリーム煮を成功させる!
👨🍳 クリーム煮ってどんなたべかた?
洋風の煮物の中でも、コンソメベースのスープに牛乳を加えてクリーム系の味に仕上げるたべかたです。コンソメスープで煮るあっさりした仕上がりにくらべ、コクがあって寒い日にもぴったりのたべかたです。