見出し画像

【クリーム煮】 牛乳をつかってさらっとしたミルク風味の煮物をつくってみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はクリーム煮。薄力粉を使ったとろみのあるクリーム煮はちょっとだけ手間がかかりますが、さらっとした仕上がりのミルク風味の煮物なら、牛乳があれば手軽につくれます。というわけで、今回は牛乳を使った、さらっとしたクリーム煮にチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • クリーム系の煮物は自分でつくれるイメージがない

  • クリーム煮を一度もつくったことがない

🚩 目標

  • 牛乳ベースの煮物のつくりかたを覚える!

  • はじめてのクリーム煮を成功させる!

👨‍🍳 クリーム煮ってどんなたべかた?

洋風の煮物の中でも、コンソメベースのスープに牛乳を加えてクリーム系の味に仕上げるたべかたです。コンソメスープで煮るあっさりした仕上がりにくらべ、コクがあって寒い日にもぴったりのたべかたです。

🎰 クリーム煮の型

ここから先は

1,178字 / 8画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…