【スープ】 鶏がらスープの素をつかって中華風スープをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はスープです。汁物のレパートリーとしてお味噌汁、洋風スープ、中華風スープは簡単なものだけでも覚えておきたいですよね!今回は市販の鶏がらスープの素を使った簡単な中華風スープを紹介します。
🎯 対象
中華風スープは、お湯を注ぐだけの即席スープを買っている
中華風スープを一度もつくったことがない
🚩 目標
市販の鶏がらスープの素の使い方を覚える!
はじめての中華風スープを成功させる!
👨🍳 中華風スープってどんなたべかた?
中華風スープは、鶏肉やがらなどをじっくり煮出してとった出汁をベースにした中華風の汁物のこと。市販の鶏がらスープの素を使えば、好きな食材を煮るだけでつくれる便利で簡単なたべかたです。