#00 照り焼き入門ドリルについて
このドリルは、照り焼きのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的な照り焼きの作り方と、アイデアの広げ方を学びます。
🎯 対象
照り焼きが好き
照り焼きを自分でつくったことがない
自分でつくる照り焼きがワンパターンで飽きてきた
🚩 目標
照り焼きの基本的なつくりかたがわかる
レシピに捉われず、自由な発想で照り焼きをつくれるようになる
照り焼きをつくるのが楽しくなる
📋 学べる内容
照り焼きの基礎知識
照り焼きに合う食材
照り焼きの味付け
照り焼きのバリエーション
鶏もも肉の照り焼き
基本の照り焼きだれのつくり方
風味のつけ方
一枚肉の焼き方
タレにとろみをつける仕上げ方
長ねぎの照り焼き
風味のつけ方
甘味を引き出す焼き方
ぶりの照り焼き
風味の付け方
臭みを取るための下ごしらえ
旨味を閉じ込める焼き方
🏃♀️ 進め方
照り焼きをつくり慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
👉 次のチャプターへ進む