見出し画像

【ナムル】 刻んだねぎをプラスして香味ナムルをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はナムルです。ナムルはごま油と塩で味つけするのが基本ですが、刻んだにんにくなどの香味野菜をプラスすると一味違った風味が楽しめます。今回は、長ネギをプラスした香味ナムルにチャレンジしてみましょう!

🎯 対象

  • ナムルの味つけバリエを増やしたい!

  • 長ネギの風味が大好き!

🚩 目標

  • 刻んだネギを使って風味をアップさせる方法を覚える!

  • はじめての香味ナムルを成功させる!

👨‍🍳 ナムルってどんなたべかた?

ごま油や塩、にんにくなどを使ったタレで和えるたべかたです。韓国では家庭でもよくつくられる一品で、アレンジの幅も広く、覚えておくとコスパのいいたべかたです。

🔰基本のナムル

🎰 ナムルの型

ここから先は

942字 / 7画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…