見出し画像

【洋風煮もの】 市販のコンソメをつかって洋風の煮ものをつくってみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は洋風の煮物です。煮物といえばほっこりした和風の煮物のイメージですが、煮汁をコンソメベースに変えるだけで、洋風の煮物になっちゃいます!ブロッコリーとかベーコンとか、幅広い食材が使えるようになるので、覚えておくとレパートリーがググッと広がりますよ〜。

🎯 対象

  • 煮物と言ったら和風の煮物のイメージしかない

  • 洋風の煮物を一度もつくったことがない

🚩 目標

  • 市販のコンソメを使った煮汁のつくり方を覚える

  • はじめての洋風煮ものを成功させる!

👨‍🍳 洋風煮ものってどんなたべかた?

コンソメをベースにした煮汁で具材を煮るたべかたです。トマト缶を使ってトマト風にしたり、牛乳を使ってクリーム風にしたり、いろんなアレンジが楽しめます。和風の煮物は渋すぎて…という人には、パンやパスタにも合う洋風煮物がおすすめですよ!

🎰 洋風煮ものの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,497字 / 8画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…