ゆず
今年のゆずは豊作だそう。
「いっぱいできたから持ってきたよ」
職場の休憩室に大量のゆずが登場。
せっかくなのでいただきます。
さて、何にどうしよう?
一番最初に思い浮かんだのは「ゆず湯」
でもなんかもったいないような気もするのでとりあえず却下。
料理に使ってみようか。たいしたもの作れないけど。
肉が食べたいから何か肉と掛け合わせてできる料理はないか?
ググりましょう。
出てきたのは「ゆず塩チキン」
これなら簡単に作れそう。
食材も鶏肉があれば問題なし!
ということで作って食べました。
ゆずの風味が効いててかなり美味しかった。
旬の食べ物を料理するって楽しいですね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?