見出し画像

ゆず

今年のゆずは豊作だそう。

「いっぱいできたから持ってきたよ」

職場の休憩室に大量のゆずが登場。

せっかくなのでいただきます。


さて、何にどうしよう?

一番最初に思い浮かんだのは「ゆず湯」

でもなんかもったいないような気もするのでとりあえず却下。

料理に使ってみようか。たいしたもの作れないけど。

肉が食べたいから何か肉と掛け合わせてできる料理はないか?

ググりましょう。

出てきたのは「ゆず塩チキン」

これなら簡単に作れそう。

食材も鶏肉があれば問題なし!


ということで作って食べました。

ゆずの風味が効いててかなり美味しかった。

旬の食べ物を料理するって楽しいですね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?