マガジンのカバー画像

レシピ。

9
自分用。レシピあり。
運営しているクリエイター

記事一覧

ココア食パン

ココア食パン作りました。 強力粉(春よ恋) 250g ココア 25g 砂糖 15g バター…

朱里
2年前
4

ベルギーワッフル。ワッフルシュガー入り。

材料(6枚分) ・薄力粉  80g ・強力粉  80g ・ドライイースト  3g ・砂糖 …

朱里
3年前
4

アメリカンココアワッフル。

ベーキングパウダーで作るワッフルを作ってみた。 ネットや説明書でみてると大体4枚だと 粉…

朱里
3年前
3

アメリカンワッフル。プレーン。

今度はプレーンにしてみた。少し量を増やしてみた。強力粉が余ってるので少し入れてみた。 材…

朱里
3年前
4

シンプルなベルギーワッフル。

イーストで発酵させるワッフルを作ってみた。ほぼパンを作る感じ。出来上がって食べた感じはま…

朱里
3年前
5

レンコン粥

昨日はお粥を作った。 レンコンを使いたい。小さくサイコロにカットするか、すりおろすか。。…

朱里
3年前
3

フレンチトーストをホットサンドる。

フレンチトーストをビタントニオのホットサンドメーカーで作りたいと思って作る事にした。 旦那さんが8枚切り食パンを買ってきたので、それにチーズ挟んでホットサンドろう~的な。 8枚切り食パン  2枚 卵  2個 牛乳  150cc 砂糖  大さじ1と1/2 最初、卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ1で液を作って浸してみた。そしたら、液が足りない。。。 倍量にすると多すぎそうなので、牛乳を少なく50cc、卵1個、砂糖大さじ1/2を足した。 6時間位冷蔵庫で漬け込んだ。何度

チョコパン。中種法。

3か月位前から、パン作ろう、パン作ろう。。。と思いつつ、胃腸の調子が悪いのでパンは食べ…

朱里
3年前
6

ビタントニオ de プレーンドーナッツ。

☆ 18個分 ☆ 薄力粉  100g ベーキングパウダー  5g 牛乳  55g 卵  1…

朱里
3年前
1