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ベルギーワッフル。ワッフルシュガー入り。

材料(6枚分)

・薄力粉  80g
・強力粉  80g
・ドライイースト  3g
・砂糖  20g
・卵  1個
・牛乳  75g
・塩  2g
・バター  30g
・ワッフルシュガー  30g

前回作った時にちょっともっちりし過ぎ感だったので、薄力粉と強力粉を同量にしてみた。そして、牛乳も増やしてみた。
ベタベタで捏ねにくかったので、スキッパーで伸ばすように捏ねてみた。

1次発酵は室温(22度位)で1時間程度。

6等分して、2次発酵を室温で30分位。ワッフルシュガーをまぶす。

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予熱してから3分半焼く。

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もう少しワッフルシュガー少なくても良かったかも。今度は20g位で。。。まぶすより混ぜ込んだ方が良い気がする。




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