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レンコン粥
昨日はお粥を作った。
レンコンを使いたい。小さくサイコロにカットするか、すりおろすか。。。ネットで検索してみた。
そして、また鈴木かゆさんのレシピをお借りして作ってみた。
米 3/4合
水 900cc
蓮根 小さめ1個
醤油 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
昆布 (和風だしが無いので・・・)
昼と晩に食べたい。1/2合じゃあ少なそう、1合じゃあ多そうで、3/4合にした。
和風だしが無いので昆布を入れて作った。
上のトッピングも鈴木かゆさんのを参考に作った。
600wで焦げないようにビビりながら、時間追加して作ったのでちょっとカリカリ感が少なめな感じになった。
お粥とても美味しかった^^ レンコンをほぼ1個すりおろしてるので思ってたより量多く、お腹満足。
醤油味が良い。
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