見出し画像

[韓国で人気・材料3つ冷やすだけ]オレオチーズケーキ作り方

YouTubeで260万再生超え?!
日本ですごく流行った人気レシピ!

これらのレシピ
チャンネル開設してすぐにバズりました!

現在asmrが流行っていますが
韓国の方がすごく食べていた印象があり
「美味しそうだな〜」と思い作ってみたく
レシピを考えてみました!

とても中毒性のある!
ハマると止まらなくなり、何度も食べたくなります!
僕もその1人です😅
この日からオレオ好きになりました☺️

その人気レシピをご紹介したいと思います!

[韓国で人気・材料3つ冷やすだけ]
オレオチーズケーキ作り方

材料 15cm型
■オレオチーズ生地
オレオ 1箱
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
お好みで砂糖

作り方

1.オレオ1袋をクッキーとクリームに分けます。

2.オレオのクッキーは砕いておきます。

3.クリームチーズ200gを
500wの電子レンジで30秒加熱します。
(常温で柔らかい場合は加熱しなくて大丈夫です)

クリームチーズをクリーム状になるまでよく混ぜます。

5.分けておいたオレオクリームを4.に入れよく混ぜ合わせます。

6.生クリーム200gを柔らかめに泡だてておきます。
(砂糖はお好みの甘さに調節してください)

7.5.に生クリームを2回に分け入れよく混ぜ合わせます。

8.型に7.を少し入れ平に伸ばします。

9.オレオ4枚、砕いたオレオを入れ上からクリームをのせこれを交互に繰り返します。

10.冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
(2時間で固まらない可能性があります、固まらなかった場合一晩冷やしてください)

11.お好みのサイズにカットします。


                 完成!


ただ容器に入れて重ねるだけで作れる!
簡単なのに中毒性のある美味しさです☁️

ふわっとチーズ生地にオレオのザクザク食感が
よく合い本当に絶品です!
オレオ好きにはたまらない一品です🤤

ここまで簡単に作れて美味しので
韓国で人気な理由もよくわかります!

少し甘めのケーキなので
甘さ控えめの紅茶など合うと思いますよ😌
ぜひ一度お試しください!

フォロー・スキ❤️
よろしくお願いします!


YouTube・TikTokにも詳しく載せているので
ご覧頂けると嬉しいです!
ぜひチェックしてみてください🤍

YouTube:
https://youtu.be/E4dhcdfdwpQ

TikTok:
https://vt.tiktok.com/ZSJspoCVr/

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,453件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?