冷やすだけで作る!濃厚チョコレートムースケーキ🍫
今回はチョコレートムースケーキの作り方です。
少ない材料でなんと冷やすだけで本格的なケーキを
作ることができます。
鍋などを使用せず
電子レンジで加熱するだけなので
失敗する事なく仕上げれる絶品スイーツです。
SNSで大人気!
みんなが好きなチョコレートムースケーキを
ご紹介します。
・材料
・作り方
・最後に
混ぜて冷やすだけ!
濃厚チョコレートムースケーキ作り方
材料 18cm型
■チョコレートムース生地
チョコレート 100g
ゼラチン 8g
ココアパウダー 15g
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
グラニュー糖 50g
作り方
1.チョコレート100gを細かく砕きます。
2.牛乳200ml、生クリーム200mlを入れ混ぜます。
3.500wの電子レンジで沸騰直前まで加熱します。
4.グラニュー糖50g、ココアパウダー15gを入れよく混ぜ合わせます。
5.ふやかしておいたゼラチン8gを入れ混ぜます。
6.砕いておいたチョコレートを入れ混ぜます。
7.型に生地を濾しながら入れます。
8.1晩冷蔵庫で冷やし固めます。
9.冷え固まったら型から出します。
10.お好みのサイズにカットします。
完成!
最後に
こちらが断面図です!
断面からなめらか感を感じますよね☺️
混ぜて冷やすだけの
簡単なチョコレートムースケーキでした☁️
たった6つの材料だけなのでお手軽に作ることができます。
今回のレシピはゼラチンを使用しているので
少し難しい作業がありますが
手応えのある少し本格的なスイーツを作りたい方に
もってこいのレシピだと思います☕️
濃厚なめらか食感
ゼラチンを使用しているので少し弾力のあるプルプル感も
味わう事ができます。
切った断面からわかるプルプル感
少し固めのチョコレートムースケーキが好きな方に
ぴったりのレシピだと思います🍫
お好みの盛り付けをすれば見た目も可愛くなり
おうちカフェにも合うケーキに仕上がります🍽
いかがでしたでしょうか?
少しでも休日のお役に立てれば嬉しいです!
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