見出し画像

YouTube更新!ダイソー購入品で管理栄養士がつくる【簡単デリ風おそうざい2品】

こんばんは。

一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士の木下ともえです。

食トレーニング研究所YouTubeチャンネル更新しました。

じつは、せん切りが苦手な所長。

ダイソーで購入した
*せん切りスライサー
*アンチョビ
*あらびきガーリック
*パセリ
をつかったデリ風おそうざいを2品紹介しています。

ガーリックをきかせたのでお酒のおつまみにもピッタリです。

でも、デートの前にはガーリック少なめのほうがオススメです。

<所長からのお知らせ>

一生太らない料理教室
✨オンライン栄養学入門&料理教室✨ストアカで開講中

月ごとに栄養学のテーマと
料理メニューをかえて
開催しています。

<10月の講義&メニュー>
「バランスのよい食事の実践方法」
*ササミとほうれん草のノンオイルホワイトソース煮
*キノコのマスタードホットサラダ
*レンチン大学芋

<11月の講義&メニュー>
「今さら聞けない 三大栄養素」
*鮭のホイルちゃんちゃん焼き
*かぼちゃのレンチン煮
*野菜の塩こんぶ漬け

詳細&申し込みは下記リンクより、どうぞ。


レシピを気にっていただけたら、サポートをお願いします。新しいレシピの開発のために使います。