二十歳の食生活日記 #23.06.02〜03
今回はまとめてご紹介!!
#23.06.02と#23.06.03の食生活日記です〜。
食べたものだけ記録して日が経ってしまったので
出来事をほとんど忘れてしまって、
そんなに量多く書けなかったんです…すみません…。
では、2本立てで、どうぞ!
#23.06.02 今日の献立
そぼろ丼
にんじんしりしり
しめじと乾燥わかめのお味噌汁
この日はそぼろ丼とにんじんしりしりを作りました!
家にはしりしり用の道具がないので、
包丁で細切りにしていきますよ〜。
レンチンだけで出来るなんて簡単ですね!
細切りにめっちゃ時間かかりましたけどね!!
ひき肉と卵も焼いて盛り付けて、そぼろ丼も完成!
めちゃうまでした〜!
結構大盛りだったので、お腹がぱんぱんになりました。
副菜はいらなかったかもしれませんね。
にんじんしりしりは食べるのめっちゃ久々!
学校の給食以来ですね〜。
あんまり美味しい思い出はないです。
でも、いざ作ってみたら、味も良いし食感も良くてとても美味しかったです!
あの頃と味覚が変わってる証拠ですね!
#23.06.03 今日の献立
冷凍ごはん
チーズ卵焼き
にんじんしりしり
しめじと乾燥わかめのお味噌汁
この日には冷蔵庫や冷凍庫の中はほとんど空っぽに。
卵がたくさん余ってしまったので、
いつぞやのスライスチーズと一緒に
卵焼きを作ることにしました!
2WAYのフライパンを使って2個同時に焼くという
至難の業を試みましたが、とても綺麗に焼けて満足!
味付けは白だしとお砂糖にしました〜。
甘い卵焼きにチーズがとろとろで美味しかったです!!
ご飯と卵焼きと味噌汁と野菜だなんて、
めちゃめちゃ、ザ・日本人って感じですね!
今日も満足でした!ごちそうさま!
by.はたちの人
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?