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ジャンドン・ビアンコ(2019) イル・ファルネート

ジャンドン・ビアンコ(2019) イル・ファルネート
ブドウ品種マルヴァジーア ディ カンディア 100%
イタリア/エミリア・ロマーニャ

オレンジのようなオレンジワイン
オレンジワイン。花梨みたいにほどよい果実味。オレンジのような苦味。厚みがあるけど苦すぎないきれいなオレンジワインです。
お洒落で個性的なエチケット。

↓以下インポーター様より↓

白・750ml
マルヴァジーア ディ カンディア 
100% (樹齢30年) 友人より借りた畑。

実験的に醸造した白ワイン

収穫後、除梗(一部除梗せず)して果皮と共に1週間、セメントタンクにて醗酵が始まる。圧搾後、そのまま6か月の熟成。畑の成長を待つ間、実験的に醸造した白。ロッソと同じく、気兼ねなく飲まれる土地の味わい を意識した白。 

樹齢30年のマルヴァージア カンディアの畑。

一昨年からイル ファルネートでワイン造りをサポートする、トマーゾの提案によって生まれた、さらに気軽なテーブルワインのシャンドン。なんと今回はビアンコが登場いたしました!広大な土地はあるけれど、畑は自ら時間をかけて植えているため、まだまだ葡萄畑が足りないイル ファルネート。近所の友人が持って いる樹齢30年のマルヴァージア カンディアの畑。高齢のためブドウ畑の維持ができず一昨年からマルコが栽培をしてきました。この畑から収穫したブドウを使 って生まれたシャンドン ビアンコ。果皮の厚いマルヴァージア カンディアは果皮と共に醗酵し、スペルゴアとは全く違う印象を持った白ワインになっています。 しかしながらこのトマーゾ、ワイン造りについては、まだ未熟なところもありますが、栽培・醸造のセンスやちょっとしたデザインなど、事あるごとに本当にセンスが良くって、(羨ましい!)。


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