見出し画像

いちごの日に思わず作りたくなる「いちごレシピ」オススメ3選

今日1月15日は「いちごの日」。これからますます美味しくなってくるいちごをもっと美味しくしちゃうオススメのレシピを3つご紹介します!

どれもカンタンに出来てかわいさ満点!  しかもジャム用などで売られている「小粒いちご」が使えるのでお値打ちにいちごを楽しめちゃいます。もちろん味も絶品ですよー!

萌え断がかわいい!「小倉いちごトースト」

萌え断がかわいい「小倉いちごトースト」 詳しいレシピはリンク先にて!

名古屋の喫茶店の定番「小倉トースト」をかわいくアレンジ!あんこと生クリームがいちごの甘酸っぱさとすごくマッチするんです。
トーストには厚切りでは無くサンドイッチ用の薄めにスライスした食パンを使うのがポイント。ジャム用の小粒いちごならまるっと入っちゃいます!


人気スイーツがレンチンで出来ちゃう!?「塩あめ de いちご飴」

人気の食べ歩きいちごスイーツも実はレンチンで出来ちゃいます!

まるで宝石のようにキラキラ輝く「いちご飴」。実はレンチンするだけで作れるってご存じでしたか?
春日井製菓さんの「塩あめ」を使えば、ほんのり塩味がいちごの甘さを引き立ててくれます。おうちで楽しみながら作ってみて下さい。


1週間で出来上がり!「ミルクの国」で作るいちごミルク酒

ウォッカなど度数の高いお酒を注いで待つだけで絶品いちごリキュールが完成!

昨年Twitterでバズったのが「いちごミルク酒」。春日井製菓さんの「ミルクの国」とヘタをとったいちごを瓶に入れ、ウォッカなどの度数の高いお酒を並々と注いで1週間待つだけで極上のいちごミルク酒が出来上がっちゃいます。

かわいい見た目と甘い口当たりでついついクピっと行きたくなりますが、度数は超高いので呑みすぎ注意! 牛乳割りがオススメです!

いちごの日にオススメするいちごレシピ3選、どれもカンタンなのでぜひ試して見て下さい♪

今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!