見出し画像

人肉食い

放火魔類人猿は雑食。人も食う。おそろし。

放火魔だから焼いて食うのか?
しかし生食いが結局いちばん栄養も取れて美味とも?
レアとかスモークとか?
部位も、脳とか内臓とかもも肉とか?
部位も調理法も好みは猿それぞれか?

活け人だと、やっぱりビジュアル的に頭からいくところを描きたくなるが、実際、肝心の中身の柔らかい脳を殻(頭蓋骨)ごと砕きながら食べたんでは舌触りもまずかろう。ちょっとワイルド過ぎな食べ方で、喰われる方も無念だな。。

お頭はやっぱり取り置いて、じっくり綺麗に殻を割るか、そのまま燻製だか、漬物だか、発酵食品にしてもいいのかな。


ここから先は

8字 / 2画像
ご購読いただくと、その購入額をポイントに換算し、等価の発表作品と交換していただけます。 たとえば一年間の購読で、定価6,000円の作品が手に入ります。

THE SKYSCRAPER

¥500 / 月 初月無料

”火事の家”をモチーフにしたシリーズ作品とその制作ノートを発表します。 作品画像は一日一点、ノートは週一度のペースを想定していますが、不定…

よろしければご支援よろしくお願いいたします。 購入金はポイントとして換算させていただき、作品と交換していただけます。