不思議空間でのティータイム。
おはようございます。ちいさなちいさな雑貨屋さんsweetmarronです。
昨日は近所の友達が「ちょっとリフレッシュしよ~」と車で迎えに来てくれて、二人で午後にサクッとお茶しに出掛けることに。
ふと目に入った看板が気になって、初めてのお店に訪問しました。
竹藪を背にして進むと、コビトが住んでいそうな空間が広がっていました。
とても気になる佇まい。
店内に入ると、広い席を案内してくださいました。
その席の上の天井には丸い絵が描かれていて、まるで海外にいるような内装にびっくり。
内装も角度によって様々。
シャンデリアはクリスマス仕様に。
窓辺の席もぬかりない。
私はローズの紅茶を頼みました。
沢山のモノが飾られているのに、調和がとれた店内。
外のテラスも素敵。
コビト発見。
昨日はお茶だけでしたが、次回は必ずランチかアフタヌーンティーを頼みたいと思いました。
素敵なお店でゆっくりできたので、夜は初挑戦の鶏むね肉のチャーシューを作りました。
ニンニク生姜砂糖醤油酒みりんを入れて煮立てて、観音開きにした胸肉を片面4分ずつ蓋をして弱火で煮て、30分ほど余熱で火を通すというレシピ。
(ニンニクと生姜は両方あったので、両方入れましたが、どちらか片方だけでも味は成り立つと思います)。胸肉が大きかったので心配症のワタクシは5分ずつ弱火で煮ましたが、それでもしっとりでした。
これが過去にないくらい絶妙な火の通り方で、しっとり柔らかく仕上がりました。
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