お昼ごはんと夫ごはん。
こんにちは~ちいさなちいさな雑貨屋さんsweetmarronです。
ゴールデンウィーク後半は息子が従兄弟の家に泊まりに行ったりしたので、料理をほとんどしませんでした。
GW中、マルシェの日は夫がご飯を用意してくれていました。
5日にマルシェに出て、その間のゴールデンウィーク期間中、私が夕飯を作ることがなかったからか、ゴールデンウィーク明けの月曜日は無性に料理がしたくなり、お昼から冷蔵庫の中の物で茄子のみそ炒めを作りました。
久しぶりに作る料理です。
火曜日は前日の夕飯の豚肉のスペアリブの残り丼と味噌汁。
水曜日は無性に食べたくなりオニギリ弁当盛り定食。
そうそう、先日激安スーパーTRIALで見つけたお味噌が凄く美味しくて。
調べてみたら久留米のお味噌屋さんでした。
スーパーの特売品のお味噌を買ったり、たまに道の駅のお味噌を買ったりと色々お味噌を試していますが、このお味噌は本当に美味しかった(そして値段もビックリな安さだった!)。
トゲがなくてまろやか!という言葉が合う気がします。
トライアルもバカにできない!見つけたらまたすぐ買おう!と思っています。(見つからなかったらオンラインで買う勢い)。
そんなこんなで週半ば。
メダカが産卵シーズンを迎えて、毎日庭で観察しています。
メダカ以外にもカマキリが何匹か住み着いていて、成長を眺めてしまいます(段々大きくなっている)。
月末にあるイベントやオンラインショップに出す新商品のセレクトにずーっと迷いが生じていて、商品をあれじゃないこれじゃないとやっていたらあっという間に息子が帰ってきてしまいました(今日は習い事で学童がない…)。
水筒のゴムをつけずに渡してしまったらしく、中のお茶が駄々洩れだったのだとか(2回目)。
なんだかぼんやりしている間に5月も半ばに差し掛かっています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?