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鶏肝の甘辛煮から学ぶ~下準備の大切さ~

鶏肝を甘辛く煮た甘辛煮大好きです~。鶏肝(レバー)比較的安く手に入るので自分でよく煮つけます!下処理が結構大変でして。でもこの下処理を手抜きすると全く美味しくない…臭い…。
鶏肝の下処理しながら「あ~これだよね」と思ったわけです。

MA設定をすっかり…

本業勤務最終日。急いで広告出稿して仕事納めにしたのですが。結局準備終わらず年末年始こっそり稼働しました。というのも、広告出稿はきちんとパターン作って出して安心して仕事終わってしまいました。
年末集客できてリードが集まっているのはとてもよかったわけですが…その後の顧客登録やメール送信の流れをすっかり忘れていて。急ぎマーケティングオートメーションのメールやらシナリオやらを設定したわけです。

いやこれ、ここで気づいて対応したからよかったんです。やはり一時受付のメールだけでも早く送ってきてほしいですよね。もし忘れていたらせっかく申し込んでくれた人を1週間以上放置することに。

面倒くさいけどおいしい結果のためにはやるしかない!

MAの設定、結構面倒くさいです…正直(笑)
リードに送るメール作成、社内通知メールの作成、タグ設定、シナリオ設定等々。でもやってしまえば自動で流れていってくれてフォローまで仕組化できる。やっぱり楽だし、申し込んでくれた方にももれなく対応できます。
鶏のレバーの下処理も相当面倒くさいです…本当に(笑)
血合いをきれいに洗ってとり、牛乳に浸し、茹でて、煮つける。でもそれで出来上がった鶏肝はふんわりしていて臭くなく美味しい、です!

下準備の大切さは仕事でもお料理でも共通なようです。


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