我が家の献立週記☆ 21/10/18-24
*月曜日*
十三夜と言うことで、豆と栗を使ったメニューで。
芋煮は仕込んでおいた塩豚を使いました。根菜ゴロゴロの芋煮に七味唐辛子多めにかけるの好きです。
*火曜日*
出張のため1回休み
*水曜日*
今日の鯵は脂がのっていて大当り!
*木曜日*
今日はきのこをどっさり入れたパスタに。
椎茸と舞茸はにんにく効かせて塩豚と炒めて具材に、えのきはパスタと茹でて麺のかさ増しに。
えのきのおかげで、パスタは1/2束でも十分満足。
*金曜日*
野菜不足解消には野菜炒めが好き(* >ω<)
*土曜日*
今日はハロウィンパーティー☆
ちらし寿司もハロウィン風にしてみました!
*日曜日*
お昼に土鍋ごはんを炊いたので余った分で焼きおにぎりに。
大根と鶏肉の煮物、大好き!
日中にパンプキンパイを焼いたので、余った白身は卵スープに☆
パンプキンパイのレシピはこちら♪
パンプキンパイ☆ハロウィンに by suzumi☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?