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漬け物のその後
以前漬けたはつか大根に関して書かせていただきます。
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ヨーグルトと煮干しと昆布とゆずを加えて
漬けてみたものです。
ゆずの香りがしてなかなか爽やかでした。
もう少し深みが出せればもっといいのですが…
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桃屋さんのキムチの素、にぼし、
昆布、塩辛を入れたものです。
塩辛が結構効いていて、お酒のおつまみに
ぴったりな味になりました。
白キムチってこんな感じなんでしょうか。
ただ、もっと美味しくなる気がしています。
はつか大根をつかったお漬物は奥が深いです。
実はまたはつか大根をまたお漬物にしてみました。
今回はヨーグルトと味噌を混ぜて作ってみました。
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美味しくて箸が進みました。
そして何より便通がとても良くなります。
コクがあって深い感じがしました。
ここに出汁が入ったらもっと美味しくなりそうです。
もっと美味しくつけられるように励んでいきたいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました!
サポートしていただけたら、実験用具を買うか、実験用の薬品を買うかまだ決めていませんが、生徒さんたちと授業のために使いたいと考えています。