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漬け物のその後

以前漬けたはつか大根に関して書かせていただきます。

塩揉みしたはつか大根に
ヨーグルトと煮干しと昆布とゆずを加えて
漬けてみたものです。
ゆずの香りがしてなかなか爽やかでした。
もう少し深みが出せればもっといいのですが…
こちらは塩揉みしたはつか大根に
桃屋さんのキムチの素、にぼし、
昆布、塩辛を入れたものです。
塩辛が結構効いていて、お酒のおつまみに
ぴったりな味になりました。

白キムチってこんな感じなんでしょうか。
ただ、もっと美味しくなる気がしています。
はつか大根をつかったお漬物は奥が深いです。


実はまたはつか大根をまたお漬物にしてみました。

今回はヨーグルトと味噌を混ぜて作ってみました。

想像していたよりもヨーグルト×味噌は
美味しくて箸が進みました。
そして何より便通がとても良くなります。

コクがあって深い感じがしました。
ここに出汁が入ったらもっと美味しくなりそうです。

もっと美味しくつけられるように励んでいきたいと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました!

サポートしていただけたら、実験用具を買うか、実験用の薬品を買うかまだ決めていませんが、生徒さんたちと授業のために使いたいと考えています。