[写真]フィナンシェ試作
新しく買ったそらとぶフライパンのフィナンシェ型でフィナンシェ焼いてみました。
そして今回は自分へのご褒美ということで、念願のカルピスバターを買って使ってみました。カルピスバターというのは知る人ぞ知る激うまバター。カルピス味のバターではなく、カルピス社が作ってるバター。普通のバターより白っぽくてとにかくさっぱりした後味。いろんな人がオススメする理由が分かる美味しさです。
フィナンシェなので焦がしバターに。
香ばしい香りに包まれるキッチン、幸せ。
一晩寝かせてしっとりさせるのがセオリーらしいですが、焼きたてホカホカを1個食べちゃいました。これぞ手作りの魅力。
今後はいろんな方のレシピを試してみたり、焦がしバターを溶かしバターにしてみたり、フレーバーを変えてみたり楽しみたいと思います。わくわく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?