![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134893521/rectangle_large_type_2_b996fcee0591684d6031328bd576f76b.png?width=1200)
アップルパイっぽい。レシピ
⭐️簡単アップルパイの作り方⭐️
【材料】小さいの8個分
※YouTubeのショートで見た作り方を適当に再現してみました。
※分量はお好みで変えて下さい。
りんご 半分
冷凍パイシート 1枚
砂糖 欲望のまま適量
バター 欲望のまま適量
1.りんご 半分を 更に8頭分にカット。🍎
2.冷凍パイシートを解凍して、伸ばしてみよ〜
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134889481/picture_pc_988278f776d7341498fef9edd8981de7.png?width=1200)
3.天板にクッキングシートを敷いて、
砂糖大さじ半分くらい、いや、欲望の量を、適当に間隔を空けて、乗せていく。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134890166/picture_pc_ddadda520137ba7bda738cd9e5a0dfbd.png?width=1200)
ここには7個ですが、、、8個くらい乗るはず(笑)
4.砂糖の上にバターを乗せる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134890869/picture_pc_f9bc98ed253d0843a611abdd89bee042.png?width=1200)
まぁ、欲望のまま乗せちゃおう。
5.その上にりんごを乗せる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134891093/picture_pc_602592fb9b1997e47a9e02f8774c0f99.png?width=1200)
6.パイシートを8頭分にカットして、乗せて、
端っこを少し抑える。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134891281/picture_pc_74dace71efce9b2b951d355e7be28be8.png?width=1200)
卵を塗ると、出来上がりが艶々になるよ。
私は塗ってないけど。
7.200℃のオーブンで15分〜20分くらい焼く。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134892655/picture_pc_9f2e7f298455b637e2a0c5f74625f4e0.png?width=1200)
5分追加したけど、あんまり変わらなかった焼き上がり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134892844/picture_pc_521e145d36ce09b16a6ed4a80b7eff28.png?width=1200)
召し上がれ〜。いただきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134892952/picture_pc_c3048efbb26f6d3710f51d5da4e78e78.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?