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シンガポールの鮨屋店主です

いらっしゃいませ!
ご来店(?)ありがとうございます。
まずは簡単に自己紹介を。

シンガポールで鮨板前をしてます。
パンダが好きです。

もともとは東京で仕事させてもらっていました。
30過ぎて自分でお店をやりたいなぁ、、、
まっとうに仕事してれば
誰でも考えることだと思います。
しかしほとんどの板前は先立つものもコネもない
ってのが9割5分でしょう?

自分もそのうちの一人でした。

そのくせ仕事に自信があったのと、
良くない癖も手伝って
1年おきを目安に握る店を変える始末。
”渡り“といわれた板前でした。

よく言えば、色々な店の仕事を覚えるため。
悪く言えば、環境に飽きるのが早い。

仕事を始めた頃、
漠然と海外に行ってみたいとは思ってたんです。
なんか良くわからない憧れが...。

そんな時、
シンガポール新規出店の鮨屋の求人を発見。

やらしい話、給料もよさそうだったので
応募してみたのが始まり。

シンガポールに来てみる前は合わなかったら
また日本で他を探すつもりで来てたのですが、

あまりの居心地の良さに
すっかり帰る気がなくなっちゃった。

そんな板前の一人言。
だけどちょっとは世間にシェアしてみたい事を
ツラツラと書いてます。

あ~、あるある。とか感じたり、
ちょっとでもクスッとしてくれたら嬉しいです。

では。

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