東京すしアカデミー

東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。2002年の開校から数多くの卒業生を輩出…

東京すしアカデミー

東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。2002年の開校から数多くの卒業生を輩出しました。理論に基づく指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。

マガジン

  • 松木平のワルシャワ開業記

    東京すしアカデミーを卒業してポーランドのワルシャワで麺専門店をオープンする事になった松木平さんの開業記です。

最近の記事

アメリカでの寿司職人の地位が向上している?

アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

    • ニューヨークでの暮らしで大変なことはありますか?

      アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

      • アメリカのビザを取得するのにどんな準備をしたらいい?

        アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

        • ぶっちゃけ、ニューヨークの高級すし屋の売上ってどうなの?

          アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

        アメリカでの寿司職人の地位が向上している?

        アメリカでの寿司職人の地位が向上している?

        マガジン

        • 松木平のワルシャワ開業記
          6本

        記事

          ニューヨークって鮨屋的にどんなエリアなの?

          アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

          ニューヨークって鮨屋的にどんなエリアなの?

          ニューヨークって鮨屋的にどんなエリアなの?

          銀座の鮨屋を辞めてどうやってアメリカ就職したの?

          アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

          銀座の鮨屋を辞めてどうやってアメリカ就職したの?

          銀座の鮨屋を辞めてどうやってアメリカ就職したの?

          銀座の高級すし屋の下積み仕事って何してるの?過酷だった?

          アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 修行はお店ごとに、店主ごとにその文化や方針は違います。ひとくくりにできない世界が広がっています。ご自分の適性と照らし合わせてお店選びをされると幸せになれそうです。

          銀座の高級すし屋の下積み仕事って何してるの?過酷だった?

          銀座の高級すし屋の下積み仕事って何してるの?過酷だった?

          卒業後の進路に銀座の高級店を選んだのはなぜ?

          アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。

          卒業後の進路に銀座の高級店を選んだのはなぜ?

          卒業後の進路に銀座の高級店を選んだのはなぜ?
          再生

          公認会計士が寿司職人とのパラレルキャリアを実践│寿司教室の開き方セミナー

          東京すしアカデミー卒業生で、現在は公認会計士とすし教室運営のパラレルキャリアを実践する森下直也さんをゲストにお招きした『寿司教室の開き方セミナー』 それ公開しちゃっていいの!?と思ってしまうような原価率7.5%を実現する仕入れのカラクリから、気になる月商までを大公開。 順風満帆な森下さんですが、過去には生き方に迷いがありました。転職先も決めずに会計事務所を辞めることを決断した決め手とは?参加者からの質問に答えました。 寿司ビジネスセミナーその② 寿司ビジネスで稼ぐ方法│店を持つだけじゃない業態別の戦略を解説 https://youtu.be/xD9KL-XDigk 森下さんのインタビュー記事もご覧ください。 寿司でHAPPYに!外国人向けの寿司教室を開業の森下さん 会計士と二足のわらじ https://www.sushiacademy.co.jp/archives/29872 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 寿司職人養成学校『東京すしアカデミー』 https://www.sushiacademy.co.jp/

          公認会計士が寿司職人とのパラレルキャリアを実践│寿司教室の開き方セミナー

          再生

          ドイツの寿司店でヘッドシェフを務める岸本さん 成功するのは目的や信念がある人

          寿司シェフコース卒業生座談会で卒業生の先輩から後輩たちへ海外就職の話をしていただきました。 岸本です。よろしくお願いします。 海外で飲食店を出すときのキホン中のキホンその土地の味覚に合わせることです。外国人はみんなマヨネーズが好きだと思っていたんですが、意外と嫌いな人もいるということに少し驚きました。 皆が好きなのはウナギや焼き鳥などの甘辛いタレですね。ロールの付け合せとして提供すると喜ばれます。あとは醤油かな?ドイツ人は味噌汁やうどんにも醤油を入れたりしています。

          ドイツの寿司店でヘッドシェフを務める岸本さん 成功するのは目的や信念がある人

          再生

          春子鯛(カスゴ鯛)のさばき方・仕込み方・酢締め・寿司の握り方

          理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。

          春子鯛(カスゴ鯛)のさばき方・仕込み方・酢締め・寿司の握り方

          再生

          やり手経営者が自ら技術を学んで焼き鳥と寿司を融合した店を開業

          はい。ということで、『集中特訓コース』卒業生の斉藤さんをご紹介いたします。※この記事は2017年11月に東京すしアカデミーのWEBサイトで公開されました。 2017年3月初旬に東京すしアカデミーの『江戸前寿司集中特訓コース』を卒業された飲食店オーナーの斉藤さん。自身3店舗目となる『大衆居酒屋スシスミビ~寿司と炭火の大衆酒場~』を2017年11月1日に新規開店!今回はそのプレオープンイベントの訪問レポートをお届けいたします! オーナー自らが「寿司」を学んだ理由は?!20代~

          やり手経営者が自ら技術を学んで焼き鳥と寿司を融合した店を開業

          夫婦でスイス移住が夢。ベテランフレンチシェフが寿司職人になる理由

          集中特訓コース卒業の西川さん(39)。20年間洋食の世界で経験を積む。前職では銀座の二つ星レストラン「エスキス」でフレンチを手がける。海外へ挑戦するためにすしアカデミーを受講。 西川さんに東京すしアカデミーを受講した理由や卒業後の進路についてお話を聞きました。 編集部:西川さんはフレンチのシェフのご経歴が19年ということで20歳からずっと飲食の業界にいらっしゃるんですね。 西川さん:えーと。19歳?からですね。 編集部:ご出身はどちらですか? 西川さん:京都です。京

          夫婦でスイス移住が夢。ベテランフレンチシェフが寿司職人になる理由

          スイスでのあだ名は「お寿司の裕子ちゃん」仕事が子育て以外の生きがいと刺激になった

          2009年8月にディプロマコース85期(現:江戸前寿司集中特訓コース)を卒業した石井裕子さん。卒業後約9年間、スイスで2人のお子さんの育児をしながらケータリングや握りレッスンの仕事に携わる。 現在はすしアカデミーの英語コースで講師アシスタントを務める傍ら、観光客向けの握り体験レッスンでインストラクターとして活動中。 編集部:アカデミー卒業後はスイスに行ったんですよね。現地での生活はいかがでしたか。 石井さん:実は言葉はあまり分からない状態で行きました。住んでいたところは

          スイスでのあだ名は「お寿司の裕子ちゃん」仕事が子育て以外の生きがいと刺激になった

          6月2日は東京すしアカデミー開校記念日。19年目の想い

          代表の福江です。 6月2日は東京すしアカデミー開校記念日です。 開校18周年、今日から19年目に入ります。2002年、日韓ワールドカップが盛り上がる中、講師の清水さん(当時62歳)と私(当時34歳)の二人と生徒さん10名でのスタートでした。 翌7月からは巣鴨の寿司屋さんの居抜きを格安で借りて2期目がスタート。西新宿に移転したのが2009年です。 巣鴨時代は特に生徒さんと一緒によく飲みに行きました。生徒さんと一緒に学校を作り上げた感覚があります。 良いときも悪いときも

          6月2日は東京すしアカデミー開校記念日。19年目の想い

          脱サラリーマン実家の寿司店を継ぐ!現場を知らずして経営はできない

          2ヶ月コース卒業生の増田剛之です。15年間、家電量販店でサラリーマンとして働いてきた私ですが今回一念発起。脱サラして寿司を学ぶことを決意しました。 私が脱サラした理由は、築地にある実家の寿司店である「寿司処やまざき」を手伝うためです。 今私は38歳なので、今から寿司店に入るとある程度のことが分かるようになるのは40代後半になってしまいます。シャリ炊き3年なんていう言葉があるくらいですからね。 即戦力となるためにはどうすべきか考え、学校に通うことを決めました。中でもこの学

          脱サラリーマン実家の寿司店を継ぐ!現場を知らずして経営はできない