東京すしアカデミー

東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。2002年の開校から数多くの卒業生を輩出…

東京すしアカデミー

東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。2002年の開校から数多くの卒業生を輩出しました。理論に基づく指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。

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  • 松木平のワルシャワ開業記

    東京すしアカデミーを卒業してポーランドのワルシャワで麺専門店をオープンする事になった松木平さんの開業記です。

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アメリカでの寿司職人の地位が向上している?

アカデミー卒業から5年でアメリカ高級鮨店で料理長! 成功者のキャリアパスとは?【卒業生座談会】 普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店でヘッドシェフに就任した田中さんにすしアカデミー代表の福江誠が話を聞きました。 成功している先輩の生の声を聞ける大変貴重な内容となっております。 2年前の2016年。田中さんはなぜニューヨークのお寿司のレベルが低いと思ったのか?海外就職を目指すなら絶対に気をつけたほうが良いビザの問題など必見です。 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 あなたは寿司の技術を何に活かしますか? 常連客に愛される店を開業したい。 海外で日本食の文化を伝えたい。 高級店で年収1千万円を目指したい。 接待やパーティーで振舞いたい。 学ぶことは人生の選択肢を増やします。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

    • ニューヨークでの暮らしで大変なことはありますか?

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      • アメリカのビザを取得するのにどんな準備をしたらいい?

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        • ぶっちゃけ、ニューヨークの高級すし屋の売上ってどうなの?

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          ニューヨークって鮨屋的にどんなエリアなの?

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          銀座の鮨屋を辞めてどうやってアメリカ就職したの?

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          銀座の高級すし屋の下積み仕事って何してるの?過酷だった?

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          紳助さんに経営を教わりたい。はせ川の寿司の味は緊張で覚えてない。新選組リアンのセカンドキャリア:その2

          芸能人のセカンドキャリアについて、東京すしアカデミー代表の福江誠と、男性アイドルグループ『新選組リアン』の國定拓弥さんと山口純さんが対談しました。 2009年のリアン結成から10年。國定拓弥さんは飲食店経営者に転身。リアン解散からアルバイト生活の葛藤を経てどの様な経緯で焼き鳥屋を経営するに至ったのか?経営の楽しさ、難しさとは? また、現役芸能人として活動中の山口純さんの30歳を目前にした不安や葛藤は、全ての働くアラサーが共感するんじゃないでしょうか。 ◯國定拓弥(くにさだ ひろや) 品川区中延にある焼き鳥屋『いいとこどり』の店主。炭火で焼いた焼き鳥と、店内に置かれた屋台を囲んで食べるおでんが名物。男性アイドルユニット新選組リアンの元メンバー。タレント時代にはバンド活動も経験。 いいとこどり の食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1317/A1317... ◯山口純(やまぐち じゅん) 新選組リアンの元メンバー。メンズノンノ専属モデルとしても活躍。現在はタレントとしてShowroomやYouTube、ライブコマースの「CHECK」等のメディアで活動中。 山口純さんのツイッター https://twitter.com/jun_lien_0513 東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は世界50カ国以上で活躍しています。 世界的な寿司ブームが続く中、本物の寿司を求めてやってくる訪日旅行客の数は増加傾向にあります。1人三万円もする寿司屋の予約は数年先まで埋まり、年収数千万円を稼ぎ出す若手の寿司職人も少なくありません。 「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に即戦力の人材を送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。 しかし、美味い寿司を握ることと同じくらい重要なのがエンターテイメント性です。カウンターは寿司職人にとって舞台です。握る所作の美しさや楽しい会話も寿司屋の醍醐味です。 エンターテイメント業界でお客様を魅了する技や度胸を磨いてきた俳優やアイドルの方たちにとって、「寿司職人」は天職なのではないかと我々は考えます。 ◯【ほぼ毎日開催】個別の入学相談会のご案内 --------- ▼相談会の日程確認はこちら https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai 寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか? 海外で働きたいです! 若くないですけど大丈夫ですか? 包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか? ご安心下さい。 情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

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          【30歳の葛藤】新選組リアンのセカンドキャリア│飲食店経営は楽しい!でも10年後を考えると…

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          DMM英会話の英語学習サポートを寿司職人養成コース29期生に提供

          合同会社DMM.comで展開中の「DMM英会話」と提携し、2020年10月12日(月)から半年間開講する「寿司職人養成コース」の受講生に対し、英語学習のサポートをご提供いたします。 DMM英会話さんからのご厚意で6ヶ月間の英語学習をサポートしていただけることになりました。寿司職人養成コース(29期)限定のサービスとなります。※希望者のみ 日本人講師による個別カウンセリングを受けられるので、初心者でもレベルに合わせたレッスンを受けられます。 「DMM英会話」では過去にアド

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          公認会計士が寿司職人とのパラレルキャリアを実践│寿司教室の開き方セミナー

          東京すしアカデミー卒業生で、現在は公認会計士とすし教室運営のパラレルキャリアを実践する森下直也さんをゲストにお招きした『寿司教室の開き方セミナー』 それ公開しちゃっていいの!?と思ってしまうような原価率7.5%を実現する仕入れのカラクリから、気になる月商までを大公開。 順風満帆な森下さんですが、過去には生き方に迷いがありました。転職先も決めずに会計事務所を辞めることを決断した決め手とは?参加者からの質問に答えました。 寿司ビジネスセミナーその② 寿司ビジネスで稼ぐ方法│店を持つだけじゃない業態別の戦略を解説 https://youtu.be/xD9KL-XDigk 森下さんのインタビュー記事もご覧ください。 寿司でHAPPYに!外国人向けの寿司教室を開業の森下さん 会計士と二足のわらじ https://www.sushiacademy.co.jp/archives/29872 東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 寿司職人養成学校『東京すしアカデミー』 https://www.sushiacademy.co.jp/

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          ドイツの寿司店でヘッドシェフを務める岸本さん 成功するのは目的や信念がある人

          寿司シェフコース卒業生座談会で卒業生の先輩から後輩たちへ海外就職の話をしていただきました。 岸本です。よろしくお願いします。 海外で飲食店を出すときのキホン中のキホンその土地の味覚に合わせることです。外国人はみんなマヨネーズが好きだと思っていたんですが、意外と嫌いな人もいるということに少し驚きました。 皆が好きなのはウナギや焼き鳥などの甘辛いタレですね。ロールの付け合せとして提供すると喜ばれます。あとは醤油かな?ドイツ人は味噌汁やうどんにも醤油を入れたりしています。

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          春子鯛(カスゴ鯛)のさばき方・仕込み方・酢締め・寿司の握り方

          理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。

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          やり手経営者が自ら技術を学んで焼き鳥と寿司を融合した店を開業

          はい。ということで、『集中特訓コース』卒業生の斉藤さんをご紹介いたします。※この記事は2017年11月に東京すしアカデミーのWEBサイトで公開されました。 2017年3月初旬に東京すしアカデミーの『江戸前寿司集中特訓コース』を卒業された飲食店オーナーの斉藤さん。自身3店舗目となる『大衆居酒屋スシスミビ~寿司と炭火の大衆酒場~』を2017年11月1日に新規開店!今回はそのプレオープンイベントの訪問レポートをお届けいたします! オーナー自らが「寿司」を学んだ理由は?!20代~

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          夜間すし学校「教養としての寿司(週一/10回)」受講受付スタート。通学✕動画で寿司の技術を学ぶ

          9月16日開講。最終目標は自宅で寿司会。大将はあなた。留学のコミュニケーションツールにも。 寿司職人養成学校の東京すしアカデミーは週一/全10回で寿司の技術を学ぶ夜間コース「教養としての寿司」の受講受付を開始しました。 URL:https://www.sushiacademy.co.jp/course/culture 海外留学で心配なのがコミュニケーションの問題。語学勉強はもちろんですが、自国の文化を語れて、実践できることが異文化コミュニケーションを活発にします。 海

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