鮨がみ

\Makuake近日公開/鮨を握って33年。コンラッド東京「風花」やグランドハイアット…

鮨がみ

\Makuake近日公開/鮨を握って33年。コンラッド東京「風花」やグランドハイアット東京「六緑」の鮨料理長を歴任。旧築地市場内の有名店「河岸頭」の板長に。魚介の目利きを極め、御客さま並びに豊洲の仲買さん達から「ガミさん」の愛称で知られる坂上剛が遂に独立。2021年初夏オープン

最近の記事

ありがとうございます。Makuake公開いたしました!

4月8日(木)18時より念願のMakuakeがスタートしました!。 ここまでの準備で皆さまならび、スタッフ方達に沢山のご協力を頂いてたどり着きました! 本当にありがとうご在ます!プロジェクト開始9分で199%達成…!手に汗を握りながら、みなさまからのあたたかなご支援に涙が出そうになりました。 コロナの逆風下での開業という挑戦を後押ししてくれたMakuakeに感謝です。 是非沢山のご協力があれば、嬉しく思います。 そして、お近いうちに「鮨 がみ」でお会い出来る事を楽しみに

    • 10代で渡米…挫折したハタチが出会った鮨職人の世界

      【お知らせ】 2021年4月8日(木)にMakuakeにて日本橋蛎殻町「鮨がみ」の会員を募集します。今回は公開に先立ちましてひとりの鮨職人のストーリーをご紹介いたします。 鮨に出会い救われた下積み時代 ガミさんこと坂上剛が鮨職人を志たのは今からおよそ33年前。ハタチの時でした。 10代で音楽にのめり込みベーシストとしてアメリカに渡ったガミさん。音楽で食べていくと決心したものの心折れ2年で日本へ帰国。抜け殻のようになっていたところ知人の紹介で「鮨屋で働いてみないか?」と

      • 外資系ホテルの料理長を歴任した「鮨がみ」日本橋蛎殻町に開店!美しき江戸前鮨を

        鮨を握って33年。魚介の目利きを極め、お客さま並びに豊洲の仲買さん達から「ガミさん」の愛称で知られる坂上剛(さかがみ たかし)が遂に独立。 外資系ラグジュアリーホテル・コンラッド東京「風花」やグランドハイアット東京「六緑」の鮨料理長を歴任。旧築地市場内の有名店「河岸頭」の板長を経て、2021年日本橋蛎殻町に『鮨がみ』を開店いたします。 オープンに先立ち第1回目となる会員さまをMakuakeにて近日会員募集スタート!noteでもお知らせいたしますので、ぜひフォローの程よろし

      ありがとうございます。Makuake公開いたしました!

      • 10代で渡米…挫折したハタチが出会った鮨職人の世界

      • 外資系ホテルの料理長を歴任した「鮨がみ」日本橋蛎殻町に開店!美しき江戸前鮨を