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🍴とらねこ村の共同マガジン~食のコーディネート~

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飲食店コーディネーターのオードリー7さんととらねこが共同運営するマガジンです。 飲食店や食に関する記事を載録しています。 食に関する専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をか…
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#このレシピが好き

コラボ企画<食のコーディネート>

オードリー7さんとの共同企画です。 食に関する記事を専門的に取り扱う共同マガジンです。 ✒Kindleマガジン コンセプト 食に関する記事を広める 管理人 オードリー7 とらねこ 専門分野 ・飲食店運営 ・食育 ・店舗紹介 ・食と栄養 ・その他それに準じるもの 活動頻度 ・月1回からの投稿 ・ときどき書いている食に関する記事の投稿 参加方法 この記事にコメント下さい。 食についての作家として、一緒に活動したい人は気軽に声をかけてみて下さい。 *** ■オード

とっても簡単!夏の定番料理2品

「このレシピが好き」の企画に投稿するのをすっかり忘れていたので、なんとか2品だけ出させていただきますね。 akikoさん、ありがとう! 2品ともに我が家では、20年ほどほぼ同じレシピで作っている。 🔶タコのカルパッチョ 材料 ・きゅうり1本 ・パプリカ黄半個 ・トマト1個 ・たまねぎ半個 ・タコ 調味料 ・オリーブオイル 適量 ・塩(海の精)ふたつまみ ・ブラックペッパー 適量 ・酢 適量 1️⃣ きゅうりはヘタの部分を切り、乱切りにする。 2⃣ パプリカは2、3ミ

梅ころ

我が家では、梅干しを毎日食べるようにしています。 今日は、お昼の食事に、梅ころを作りました。 冷やし梅肉うどん、のことあるよ。 私が生まれ育った東海地方では、冷たいうどんのことを「ころ」っていいます。 なんでそー言うのか、わかりません。 物心ついた時にはそのように覚え、以来、ずっとそのように言っています。 材料: うどん 梅干しいくつか 焼き海苔 ネギ かつお節 だし汁 冷水たっぷり 今回は、南高梅のでかいのを2こ、ちっちゃいのを3個使っています。 種を外

おはようございます。オレンジです。今日はポーク南蛮を紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は包まないカニかまと小松菜のシューマイを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日はたらのアクアパッツァ風を紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉の簡単チンジャオロースを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

こんにちは。オレンジです。今日はおやつにもおつまみにもなるキャベツのベーコンチーズ焼きを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

こんにちは。オレンジです。今日はお子様でも食べやすいマイルドなスパイシーさのみそタンドリーチキンを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分) (漬ける時間は除く)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉とレタスの中華風塩炒めを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚だんごのうまナポリチーズ炒めを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

きくらげってどんな栄養素が?

きくらげって、お好きかしら? 我が家では、ごま油で炊いていただくことが多いです。 先日、近所の八百屋さんで目に留まった生きくらげ、分厚い! そして、嬬恋産の品だったので、きっとうまいんだろうなって直感、即buy! ところで、好んで食べてるけど、きくらげって、どんな栄養価があるのかしら?とAIに聞いてみました。 GPT4o、chatGPT3.5、それぞれに聞いてみました。 内容は同じだけれど、GPT4oはサクッと短めにまとめてくれてて、chatGPT3.5の方は箇条書き

ボク、利賀村からやって来ました。

まえがき 週末、富山県利賀村から可愛いお客さんが到着した。 早速開梱し、まずはご挨拶を。「雪が深い中、よう来たな~」 孫を迎えるジィジの面持ちだ。 そう、茶屋ファームさんにお願いしたそば粉が届いたのだ。 利賀村はこの週末もご覧のような大雪だ。  前回、『そばの里 ときわ』さんの潜入ルポ記事を書かさせてもらいました。今回は、茶屋ファームさんが手塩にかけて育てた可愛い可愛い奉公息子さん(そば粉)に頑張ってもらって、どんな美味しい物が出来るか挑戦してみたいと思います。 ご覧