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🍴とらねこ村の共同マガジン~食のコーディネート~

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飲食店コーディネーターのオードリー7さんととらねこが共同運営するマガジンです。 飲食店や食に関する記事を載録しています。 食に関する専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をか…
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2024年6月の記事一覧

梅とヨーグルトの二層ゼリー

 COFFEE TIME no.25 六月の、梅の季節がやって来ましたね。 去年漬けた梅酒の梅が残っていたので、黒糖で梅の甘露煮と。。。 ついでに、今年買った青梅を使ったデザートを作ろうと思いつきました。今年は、1Kg多めに何か作ろうと買っていたので。 1日冷凍保存すると実が柔らかくなり使いやすいです。 梅肉ペーストを作ろうと思います。 作り方は、こちらのYouTubeを参考にしています。 お水と冷凍梅だけを鍋でコトコト煮て作る梅肉ペースト。 こちらを使って早

¥200

ヘルシー ♪ アボカドのフルーツシャーベット3種

COFFEE TIME no.26 こんにちは。 3時のおやつです。 蒸し暑い、半そでの季節になりましたね。 そろそろエアコンのお世話になる季節。 今回はそんな季節に食べたくなるスイーツ。 アボカドを使ったヘルシーなアイスのご紹介ですよ。 甘みは、バナナとはちみつを使います。 手を汚さず簡単に作れます ♪♪♪ お子様と一緒に楽しむのも良いですね。 それでは、作っていきましょう!

¥200

【紫蘇シロップ】で、夏の紅白シソゼリーとシソサイダー🍹

こんにちは。 3時のおやつです。 先日、九州の実家から送ってきた野菜と一緒に赤紫蘇が入っていたので作ろうと思い立ちました。 梅雨に入ったら、スーパでも赤紫蘇が手に入りやすいように思いますが、いつも手に入る青紫蘇も一緒に使って夏のおやつを作りたいと思います。 紫蘇シロップで サイダーと紅白2色のゼリー を作ります。 こ~んな感じに ♪ 出来上がりますよ~✨ 思ったより簡単なので、是非お試しください。 参考にしたレシピはこちらのYouTubeです。 🟥【砂糖不使用

おはようございます。オレンジです。今日は包まないカニかまと小松菜のシューマイを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日はたらのアクアパッツァ風を紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉の簡単チンジャオロースを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

こんにちは。オレンジです。今日はおやつにもおつまみにもなるキャベツのベーコンチーズ焼きを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

こんにちは。オレンジです。今日はお子様でも食べやすいマイルドなスパイシーさのみそタンドリーチキンを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分) (漬ける時間は除く)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉とレタスの中華風塩炒めを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

飲食店未来学:専門店化時代の幕開け2:売上高で雇用人数を制限する時代

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おはようございます。オレンジです。今日は豚だんごのうまナポリチーズ炒めを紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は鳥肉のヤンニョム風を紹介します。おいしくな~れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

きくらげってどんな栄養素が?

きくらげって、お好きかしら? 我が家では、ごま油で炊いていただくことが多いです。 先日、近所の八百屋さんで目に留まった生きくらげ、分厚い! そして、嬬恋産の品だったので、きっとうまいんだろうなって直感、即buy! ところで、好んで食べてるけど、きくらげって、どんな栄養価があるのかしら?とAIに聞いてみました。 GPT4o、chatGPT3.5、それぞれに聞いてみました。 内容は同じだけれど、GPT4oはサクッと短めにまとめてくれてて、chatGPT3.5の方は箇条書き

飲食店未来学:専門店化時代の幕開け1:商品価値が売価を決める時代

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