パンまつり
侑さんと二人生活になって3日目。
王様がお仕事で出掛けてしまったのだ。
今日は侑さんがガーリックトーストを食べたいと言うので、王様が残していったリンゴで、「何食べ」シロさんが作っていた「りんごのキャラメル煮」も作ることにした。
明太子もガーリックトーストに使おう!
バニラアイスも買って、バゲットも買って準備OK!
今日買った大根に立派な葉っぱが付いてたので副菜の作り置きで何にしようかなー🤔と考えたけど、いまいち気分が乗るメニューがない。
あ!コンソメスープにして今日のパンまつりのお供にしよう😆
明太子はほぐしてオリーブオイルとチューブニンニクを投入。明太子ソース完成。
スープはその辺に転がっているお野菜なんでも入れちゃえ!
さて、りんごのキャラメル煮はシロさんのレシピどおり。半分の量だけど。
お食事系のパンを食べた後にデザート代わりに何食べメニューでシメ。
あー😮💨
お腹いっぱい😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?