【フライパン一つで作る時短朝食バスタ】ナポリタン編

【必須材料(2人分)】
〇好みのパスタ2人分(おススメは業務スーパーのリングイネ)
〇玉ねぎ1個
〇ピーマン1個
〇ケチャップ適量
〇塩コショウ適量

【あれば尚可】
〇ニンニク1片
〇角切りベーコン
〇バター適量
〇乾燥バジル
〇ブラックペッパー

① ボールに水をはり、パスタを半分に折って一晩漬けておきます。※夏場は冷蔵庫で!
② 翌朝、ニンニク1片を軽くつぶして、オイルをひいたフライパンで弱火で1分程度火を通し、香りを出して取り出します。
⓷ スライスした玉ねぎ1個と細切りにしたピーマン1個と角切りベーコンを軽く炒めて塩コショウをします。
④ ⓷の具材をフライパンの端によせて、ケチャップ適量を入れ、30秒程度ケチャップだけを炒めて甘みを引き出した後、具材と合わせます。
⑤ ①のパスタをフライパンに投入し、全体の色が変わるまで軽く炒めて、ボールの水をパスタが浸る程度入れて1分程度茹でます。
※必ずボールの水を使用してください!小麦が薫ります!
⑥ 茹で上がってお湯がなくなったら追加のケチャップとバター適量を投入して混ぜ合わせます。
⑦ 仕上げに乾燥バジルとブラックペッパーをふって完成です!

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