【フライパン一つで作る時短朝食バスタ】ペペロンチーノ編

【必須材料(2人分)】
〇好みのパスタ2人分(おススメは業務スーパーのリングイネ)
〇ニンニク1片
〇輪切りの鷹の爪1つまみ
〇玉ねぎ1個
〇塩コショウ適量
〇バター適量orオリーブオイル適量

【あれば尚可】
〇乾燥バジル
〇ブラックペッパー

① ボールに水をはり、パスタを半分に折って一晩漬けておきます。※夏場は冷蔵庫で!
② 翌朝、ニンニク1片を粗く刻んで、輪切りの鷹の爪1つまみと一緒にオイルをひいたフライパンで弱火で1分程度火を通し、香りを出します。
⓷ スライスした玉ねぎ1個を軽く炒めて塩コショウをします。
④ ①のパスタをフライパンに投入し、全体の色が変わるまで軽く炒めて、ボールの水をパスタが浸る程度入れて1分程度茹でます。
※必ずボールの水を使用してください!小麦が薫ります!
⑤ 茹で上がってお湯がなくなったらバター適量もしくはオリーブオイル適量を投入して混ぜ合わせます。
⑥ 仕上げに乾燥バジルとブラックペッパーをふって完成です!


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