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毎週のように珈琲焙煎をしており 焙煎にかかった時間を毎回記録に 取っているのですが 時間を…
今年最後の手網焙煎 130gが今の焙煎環境で一番適した量です 約12分で焙煎終了 焙煎時の薫り…
毎週末珈琲手網焙煎をしていますが 100gづつ、いつも焙煎しています 網の大きさから100gが限界…
手網焙煎豆の販売に向けて 本日、保健所に行ってきました 制度が変わり(2021年6月より)販売…
腰の調子が少し良くなってきたので 毎週末楽しみの手網焙煎をします 新しいアイテムの紹介 …
今日は風もなく 肌寒いけど それが、心地よい 焙煎始めて7分前で1ハゼ ここで、アルミ箔とは…
本日は燻製の焙煎にチャレンジ 本で見た手法ですが 初めてするので、不安がありました 失敗する可能性が高かったので50gだけ焙煎 アルミで焙煎網を覆って、煙を閉込める手法 1ハゼの状態で、いつもより良い色 焙煎するとき、いつも素手でするのですが アルミで覆ってるせいか めちゃめちゃ手元が熱かったです フルシティローストで完成 1ハゼが終わったあたりで、アルミを外し 焦げないように焙煎しました 味はボディがあり、とても美味しかったです ちょっとした、一手間で 味が変わる
今日は天気も良く、風もほぼ無風状態 この時期の日差しは心地よく感じます 焙煎網も、いい味…
週末の楽しみである珈琲焙煎 本日の焙煎豆 前回120gで焙煎をして、焙煎後100g未満だっ…
前回購入した豆 毎週焙煎に挑戦して、すこしづつ自分の思うような 焙煎度合いにできるように…
しっかり休んだので 体調も体力も普段通り戻ってきました 週末恒例の珈琲手網焙煎 今日焙煎…