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珈琲

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手網焙煎の記録
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#手網焙煎

焙煎タイマー

毎週のように珈琲焙煎をしており 焙煎にかかった時間を毎回記録に 取っているのですが 時間を…

道
5か月前
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今年最後の手網焙煎

今年最後の手網焙煎 130gが今の焙煎環境で一番適した量です 約12分で焙煎終了 焙煎時の薫り…

道
5か月前
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焙煎200gに挑戦

毎週末珈琲手網焙煎をしていますが 100gづつ、いつも焙煎しています 網の大きさから100gが限界…

道
6か月前
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一歩前進

手網焙煎豆の販売に向けて 本日、保健所に行ってきました 制度が変わり(2021年6月より)販売…

道
6か月前
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本日の手網焙煎

腰の調子が少し良くなってきたので 毎週末楽しみの手網焙煎をします 新しいアイテムの紹介 …

道
6か月前
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本日の焙煎

今日は風もなく 肌寒いけど それが、心地よい 焙煎始めて7分前で1ハゼ ここで、アルミ箔とは…

道
6か月前
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手網焙煎(燻製)

本日は燻製の焙煎にチャレンジ 本で見た手法ですが 初めてするので、不安がありました 失敗する可能性が高かったので50gだけ焙煎 アルミで焙煎網を覆って、煙を閉込める手法 1ハゼの状態で、いつもより良い色 焙煎するとき、いつも素手でするのですが アルミで覆ってるせいか めちゃめちゃ手元が熱かったです フルシティローストで完成 1ハゼが終わったあたりで、アルミを外し 焦げないように焙煎しました 味はボディがあり、とても美味しかったです ちょっとした、一手間で 味が変わる

本日の焙煎

今日は天気も良く、風もほぼ無風状態 この時期の日差しは心地よく感じます 焙煎網も、いい味…

道
6か月前
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本日の焙煎(11月18日)

週末の楽しみである珈琲焙煎 本日の焙煎豆 前回120gで焙煎をして、焙煎後100g未満だっ…

道
7か月前
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新しい豆が届きました

前回購入した豆 毎週焙煎に挑戦して、すこしづつ自分の思うような 焙煎度合いにできるように…

道
7か月前
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本日の焙煎(過去1の出来)

しっかり休んだので 体調も体力も普段通り戻ってきました 週末恒例の珈琲手網焙煎 今日焙煎…

道
7か月前
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