見出し画像

おかん飯🍚

今晩のメニュー
🔹ヒレカツ🐖(オーロラソースで…)
🔹ガーリックシュリンプ🦐
🔹ほうれん草のキッシュ
🔹シチュー

ヒレカツ🐖(オーロラソースで…)

豚肉のヒレ肉の塊を2cm くらいの厚さで切り、日清製粉ウェルナの「小麦粉▪︎卵いらず ラク揚げ パン粉」を使って揚げただけ…😅

めっちゃ使ってます❗


ガーリックシュリンプ🦐

業スーで買った冷凍エビ

冷凍エビを解凍して水気を拭き取り、「モランボンのガーリックシュリンプソース」内の下味粉にまぶし、炒めて最後にソースとあえて出来上がり❗

ほうれん草のキッシュ

子供が大好きなメニューで、クックパッドにお世話になってます❗


シチュー

「ハウスシチューミクス」を使って作りました❗

具は
じゃがいも🥔   ニンジン🥕  玉ねぎ🧅   鶏肉🐔   そして白菜🥬

以上😊

最後までお読みいただきありがとうございました(⌒0⌒)/~~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?