自家製ノンオイルグラノーラの作り方
夏の暑い時期になると作るグラノーラ。
自家製豆乳ヨーグルトとフルーツと共に頂く夏の朝ごはんです🥣
材料(20×20の天板用)
オートミール 250g
ごま 20g
かぼちゃの種 30g
カシューナッツ 60g
レーズン 60g
アガべシロップ 60g
水 20g
塩 2つまみ
作り方
①オーブンを150度に予熱します。
②カシューナッツは粗刻みしておきます。
③アガべシロップと水は混ぜ合わせておきます。
④ボールにレーズンと③以外の材料を混ぜ合わせます。
⑤③をボールに入れて全体に絡まる様に混ぜ合わせます。
⑥最後にレーズンも入れて混ぜ合わせます。
⑦天板にクッキングシートを敷いてから混ぜ合わせた材料を平になる様に敷き詰めて、予熱したオーブンで60〜90分位焼きます。
※途中30分に一度、60分経過後は15分に一度はオーブンから出し、混ぜて全体に焼きムラが出ないようにします。
⑧全体に焼き色がついてきたらオーブンから出して完全に冷めたら密閉出来る保存容器に移して完全です。
フレーバーをつけたい時には⑤と⑥の工程の間にココナッツパウダーやココアなどお好みで混ぜると良いです✌️
天板のサイズやオーブンによって焼き時間は変わってくるので途中混ぜ合わせる工程の時に焼き加減をチェックしてください。
優しい甘味の自家製グラノーラの完成です〜🍀
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