suncacao

岡山県倉敷市で夫婦でBean to Barのチョコレートを作っているお店です。 太陽の…

suncacao

岡山県倉敷市で夫婦でBean to Barのチョコレートを作っているお店です。 太陽のように元気をくれるチョコレートをテーマに活動しています。 ここでは、私たちのこだわりや、自分たちのこと、日々感じたことを記していきます。

最近の記事

プラントベースレシピ カカオガレット

私は、倉敷のビーントゥーバー(カカオ豆からチョコレートを作ること)チョコレート店、SUNCACAOのチャイです。 私たちは太陽のように元気をくれるチョコレートをテーマに、優しいチョコレート作りを目指しています。 今回はカカオガレットのレシピです! カカオガレット〈材料〉 20cmの円形 5枚分くらい 米粉150g 豆乳200g キビ砂糖45g カカオニブ30g 塩2g 米油20g イースト4g ベーキングパウダー2g 準備 カカオニブとキビ砂糖をミルサーで挽いておく。

    • 環境に優しいを実現するためにできることから。優しいチョコレートづくり

      私達の考える環境に優しいはシンプルに ゴミをできるだけ出ないようにすること 環境負荷の少ないものを選ぶことです。 私は、倉敷でビーントゥーバー(カカオ豆からチョコレートを作ること)のチョコレート店、SUNCACAOのチャイです。(あだ名です。) 私たちは太陽のように元気をくれるチョコレートをテーマに、 優しいチョコレート作りを目指しています。 私たちの考える優しいチョコレート作りは 身体に優しい 環境に優しい 生産者に優しい です。 今回は環境に優しいについて普段考えている

      • 身体に優しいってなんだろう?優しいチョコレート作りを目指して!!

        私たちの考える身体に優しいは、”シンプルであること”と、”できるだけ身体に負担のかからない素材を使用する”ことです。 私は、倉敷でビーントゥーバー(カカオ豆からチョコレートを作ること)のチョコレート店”SUNCACAO"を夫婦で営んでいます。 私たちは太陽のように元気をくれるチョコレートをテーマに、 優しいチョコレート作りを目指しています。 私たちの考える優しいチョコレート作りは 身体に優しい 環境に優しい 生産者に優しい です。 今回は身体に優しいについて話していこうと思

        • ちゃいの自己紹介

          こんにちは!ちゃいです。 今回は僕の自己紹介をしようと思って、書き始めたら、なんで今、この仕事(パティシエ、チョコレート作り、飲食業)をしているのかや自分の経歴みたいになってました、、でも、これはこれでありかなと思うので自己紹介も兼ねて書いていきます! 1992年5月生まれ、岐阜県大垣市上石津町出身。姉と妹がいます。 (家の近くの風景、田舎ですが、桜並木がきれいでした。) 幼少のころは、魚が好きで、よく絵を書いたりしていました。ゲームの”つりぬし”が大好きでした。それ

        プラントベースレシピ カカオガレット

        • 環境に優しいを実現するためにできることから。優しいチョコレートづくり

        • 身体に優しいってなんだろう?優しいチョコレート作りを目指して!!

        • ちゃいの自己紹介

          SUNCACAOのノート始めます!

          はじめまして。 私たちは岡山県の倉敷でカカオ豆からチョコレートを作っているSUNCACAOと申します。 夫婦で営んでおり、現在、店舗はなく   工房のみでイベント出店などしております。 旦那のほうが "ちゃい"(あだ名)で、 奥さんのほうが "すみちゃん"です。    そして現在1歳7ヶ月の娘、"杏ちゃん"です。 SUNCACAOの名前太陽のように元気をくれるチョコレートを お届けしたいと思いSUNCACAOという屋号 にしました。 太陽ってすごいエネルギーを    

          SUNCACAOのノート始めます!