見出し画像

うどんで作る和風ペペロンチーノ

こんにちは

忙しい夏休みにおすすめレシピ☆

うどんで作る和風ペペロンチーノをご紹介いたします❤︎

材料

冷凍うどん
ブロッコリー
ベーコン

調味料

ガーリックパウダー ひとふり
鷹の爪の輪切り   適宜
オリーブオイル   適宜
麺つゆ       大さじ1
うどんの茹で汁   大さじ1

作り方

①鍋にお水を沸かす→冷凍うどんを沸かす

②フライパンにオリーブオイルお入れて鷹の爪を温める

③温まったら、鷹の爪は取り出す

④ベーコンを炒め、茹でていたブロッコリーを炒める

⑤茹でた冷凍うどんをフライパンに加えて、茹で汁も大さじ1程度入れる←水分が飛びすぎるとうどんがパサつくため

⑥全体が絡まったら、麺つゆ、ガーリックパウダーを振り入れて、塩胡椒で味を整える

⑦器に持って出来上がり!!

出来上がった、うどんペペロンチーノ❤︎



毎日お昼ご飯を考えなければならない夏休み🥹
マックに頼りそうになる夏休み🥹

だがしかし!
冷蔵庫にあるもので済ませたいと家計が切実に言うので作ってみました😳

簡単に作れ、ぜひ美味しいので作ってみて欲しいです😊

少しスパイシーなので、お子様によって鷹の爪を量を調節してくださいね。

長ーーーい🌼夏休み頑張って乗り切りたいと思います😤

みなさん一緒に頑張りましょう😊

この記事が参加している募集

#つくってみた

19,712件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?