体とこころの栄養ごはん🍚
最近まで、栄養コンサルタントのワクマコさんより食生活のレクチャーを受けていました。
ワクマコさん https://note.com/healthground
3月から6月末までの4ヶ月間。
この間に52キロに近かった体重は48キロ代になりました。
間食もそれなりにしました。お酒も飲んでいます。
ストレスフリーかつ楽しみながらするするーっと体重が減りました。
体重か減ったより、なんだかすっきり、元気になれたのがうれしいです😊
お通じ🙆♀️
朝も起きやすい。的なです。
私はお酒が大好きなのですが、週一休肝日や、飲まなかった翌日のすっきり感を知ることができました。
前置きが長くなりましたが、今日も、栄養ご飯を炊きました。
金芽米と発芽米ミックスで3合、だし、茹で大豆、にんじん、かぼちゃ、しめじ、生しょうが、プラス塩こしょう、醤油少々です。
味付けはシンプルですが、めちゃくちゃおいしい。のひとことです。
ごはんにその他素材の味が染み込んでいるかんじです。
生姜を入れるとピリッとアクセントです❗️ おつとめ品でゲットしました。
書きながら、ひとつ食べてしまいました。
冷めたら冷凍庫に直行、解凍してちょこちょこ食べます🤏
炭水化物を減らすのが流行しております、私もそれがいいと思っていました。
適度に、栄養バランスか整っていれば、炭水化物、特にお米はすごいサポーターになると思いました。(日本人には元来、お米が合っているそうです🌾By ワクマコさん)
おいしいご飯があると、心も元気になる。
ご飯とお味噌汁だけでも、この上ない幸せ〜🍀です。
【今日のひとこと】おいしい食事は心の栄養に♪
発行人 すなお URL:https://tsuku2.jp/ sunao55
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